Путин обсудил с Порошенко судьбу Савченко и урегулирование на Донбассе

В ходе телефонного разговора президенты России и Украины расставили акценты в двусторонних отношениях

Президент России Владимир Путин обсудил с украинским коллегой Петром Порошенко вопросы урегулирования на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений, судьбу осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко и российских солдат, услышавших приговор в Киеве, Александрова и Ерофеева.

"Президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону", - рассказал по итогам беседы пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Конкретные детали переговоров о судьбе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева не раскрываются. Впрочем, у наших парней есть еще 30 дней, чтобы обжаловать приговор. Напомним, в Киеве они были приговорены к 14 годам заключения за "ведение террористической деятельности" и "агрессивную войну по предварительному сговору группой лиц".

Добавим, Надежда Савченко отбывает в России 22-летний срок заключения по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и незаконном пересечении границы РФ.

Самым острым вопросом все же остается несоблюдение Киевом Минских соглашений.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Кортеж постпреда США при ООН насмерть сбил ребенка в Камеруне О боевом пуске "Искандер-М", переговорах Путина с Порошенко и бомбах в Великом Устюге
Новости партнёров