Путин объявил неделю нерабочей - ульяновцы бросились скупать мясо и мангалы. Губернатор вскипел: "Мы о чём думаем?"

  • Путин объявил неделю нерабочей - ульяновцы бросились скупать мясо и мангалы. Губернатор вскипел: Мы о чём думаем?
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В Ульяновской области местные жители решили закупиться алкоголем, мангалами и мясом накануне "нерабочей" недели. Губернатор региона возмутился: "Мы о чём думаем?" Сергей Морозов напомнил людям, что это не время для развлечений и пикников, а период жёстких ограничительных мер, которые призваны не допустить распространения коронавируса.

Призыв оставаться дома и соблюдать самоизоляцию восприняли не все. Так, в Ульяновской области жители решили закупиться накануне "пикников". С возмущённым обращением выступил губернатор региона Сергей Морозов.

"Как только президент объявил неделю карантина, зафиксирован рост продаж алкоголя на 40%. Выросли продажи мангалов и мяса. Мы о чём думаем? Друзья, это не каникулы, не пикник, это жёсткие ограничительные меры. Прежде всего, самоограничительные", - заявил Морозов.

В России объявили нерабочей неделю с 28 марта до 5 апреля. Заработная плата сотрудникам фирм и предприятий при этом сохранится. Закрываются парки, торговые центры и фитнес-клубы, рестораны и кафе работают только навынос. На такие меры власти идут, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. 

Всего же к субботе, 28 марта, в России нашли 1264 случая коронавируса в 62 регионах. По-прежнему остаются регионы, до которых COVID-19 ещё не добрался. По данным оперативного штаба, умерло четыре человека. А выздоровело 49 пациентов.

За прошедшие сутки Россия поставила новый антирекорд по числу заражённых коронавирусом. Заразилось 228 человек. Почти половина случаев заражения - в Москве. Также первые случаи зарегистрированы в Адыгее, Костромской, Сахалинской и Смоленской областях.

 


Ссылки по теме:

Поражение мозга и заражение во время разговора: Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19

Академик Малеев предсказал, как скажется "выходная" неделя на заболеваемости COVID-19 в России

"У коронавируса выходной?" Соловьёв не понял поведения людей накануне нерабочей недели

Обсудить
Читать комментарии
Как провести карантин с пользой: Ведущие Царьграда дали советы каждому "Что было дальше - известно всем": Малофеев сравнил Беглова с Лениным после закрытия храмов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация