Путин объяснил, зачем Асада обвиняют в применении химоружия

  • Путин объяснил, зачем Асада обвиняют в применении химоружия

Президент России Владимир Путин назвал провокацией обвинения главы САР Башара Асада в применении химоружия.

Доказательств применения химического оружия правительственными войсками Сирии нет, потому что в САР нет химического оружия. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью Figaro.

Путин напомнил, что после инцидента с предполагаемым применением химоружия в сирийской провинции Идлиб, Россия сразу предложила США и другим странам "провести инспекцию аэродрома, с которого якобы поднялись самолеты, применившие химическое оружие", поскольку средства контроля смогли бы зафиксировать следы применения химоружия.

Однако "все отказались проводить эту проверку", как и проверку места, которое якобы пострадало от применения химического оружия, отметил глава РФ.

По мнению российского президента, данный инцидент преследовал одну цель - "объяснить, почему нужно к Асаду применять дополнительные меры воздействия, в том числе и военного характера".

"Никаких доказательств применения Асадом химического оружия не существует. И по нашему глубокому убеждению — это просто провокация", - резюмировал Владимир Путин.

Инцидент с якобы применением химоружия произошел в Хан-Шейхуне в начале апреляю В результате атаки погибли 80 человек, еще 200 пострадали. Оппозиция сразу же обвинила в атаке сирийскую армию, в чем ее поддержали западные страны. Однако никаких доказательств они до сих пор не предоставили. Официальный Дамаск все обвинения отверг.

Читайте также

Россия и Сирия уничтожили еще одну группу боевиков


Оставить комментарий

Азаров ответил на призыв украинского активиста разорвать отношения с родными в России "Яндекс" обнародовал видео испытаний такси-автопилота
Новости партнёров
Загрузка...