Путин объяснил Макрону и Меркель, как будет работать перемирие в Сирии

  • Путин объяснил Макрону и Меркель, как будет работать перемирие в Сирии
Фото: globallookpress.com

Глава России обсудил Восточную Гуту с канцлером Германии и президентом Франции.

Президент России Владимир Путин принял участие в телефонных переговорах с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Главной темой обсуждения трех мировых лидеров стала нормализация обстановки в Сирии. Подробности разговора сообщает пресс-служба Кремля.

Путин остался весьма доволен тем, что благодаря совместной конструктивной работе в Совете Безопасности ООН удалось принять резолюцию о месячном прекращении огня всеми участниками конфликта в Сирии. Также российский президент призвал своих собеседников продолжать предпринимать усилия по скорейшему практическому выполнению принятой резолюции.

"Отмечена важность продолжения общих усилий в интересах полной и скорейшей имплементации положений резолюции", - сообщает пресс-служба.

Помимо этого, Путин рассказал Макрону и Меркель какие практические шаги предпринимает Россия для помощи мирным жителям, их эвакуации из зон конфликта, а также доставке гуманитарных грузов и оказанию медицинской помощи. Президент России также подчеркнул, что принятая в ООН резолюция ни в коем случае не распространяется на террористические группировки, действующие в Сирии.

Загрузка...
Ссылки по теме:

На воротах стоял Путин: в Сети выдвигают версии победы российских хоккеистов

Владимир Путин восхитился бойцовскими качествами ледовой дружины

"Путин - как хирург. Он справится лучше" - либералов осадили после критики президента

Оставить комментарий

Станция метро ЦСКА откроется в понедельник Александр Кожевников о золоте хоккеистов на ОИ: игра забудется, а победа останется
Новости партнёров