Путин обеспечит дальневосточную верфь "Звезда" заказами от нефтяных компаний

  • Путин обеспечит дальневосточную верфь Звезда заказами от нефтяных компаний
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин призвал нефтяные компании делать заказы на создание средних и крупнотоннажных судов на верфи "Звезда".

Российские нефтяные компании должны делать больше заказов на судоверфи "Звезда" на Дальнем Востоке, поскольку ее потенциал еще не исчерпан. Об этом заявил глава РФ Владимир Путин на церемонии закладки линейки судов снабжения усиленного ледового класса.

По словам Путина, в настоящее время главной задачей является начало выпуска линейки средних и крупнотоннажных судов и морской техники. При этом план загрузки верфи до 2035 года уже создан. Путин отметил, что будет следить за его реализацией, "потому что это одно из ключевых условий успешной работы предприятия".

Президент подчеркнул, что нефтяные компании "Роснефть", "Газпром", "Новатэк" и другие "должны выполнять этот план и заранее вовремя делать эти заявки". При этом он отметил "потенциал перевыполнения" плана, что означает возможность делать крупные заказы у "Звезды".

Судоверфь "Звезда" расположена в Большом Камне (Приморье). С 2009 года на заводе создается первая в России верфь крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн стали в год.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Рогозин пожурил Сирию и Израиль за нерасторопность при покупке "Терминаторов" Саакашвили назвал дату своего вторжения на Украину
Новости партнёров