Путин обещал вслед за Керченским мостом построить и Сахалинский

  • Путин обещал вслед за Керченским мостом построить и Сахалинский

Президент России Владимир Путин рассказал, что власти обдумывают возвращение к идее строительства моста на остров Сахалин. А может быть, будет построен тоннель вместо моста.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заверил, Керченский мост будет построен в срок. Уже сейчас его возведение идет с опережением. И важным моментом становится строительство удобных подъездных дорог к объекту. 

"Подъездные пути - это отдельная тема, острая, - говорит Владимир Путин. - Надо, чтобы со стороны Крымского полуострова и Керчи были построены дороги, но и со стороны Тамани тоже. Надеюсь, что это будет тоже реализовано: без путей ситуация будет нелепая".

Кроме того, Путин ответил на вопрос о возможности строительства и моста на остров Сахалин. Как известно, такие идеи в том числе озвучивались в 1930-1940-е годы. Сейчас обсуждается реанимация подобных планов. 

"Это было бы очень полезно, можно было бы организовать движение товаров из Азии через нас в Европу и повысить значение Транссибирской магистрали, - говорит Путин. - Но моста недостаточно, надо расширять и магистраль".

К реализации этого не менее амбициозного проекта могут быть привлечены другие государства. Финансирование проекта составит не менее 280 миллиардов рублей, как и в случае с Керченским мостом. Есть и другое решение проблемы: вместо моста построить тоннель. 

Читайте по теме

Путин: Опыт использования наших ВС в Сирии абсолютно бесценен

WikiLeaks опубликовал секретные данные ЦРУ о слежке за пользователями Wi-Fi На базе Ford Transit в ОЭЗ "Алабуга" будут делать спецтехнику

Оставить комментарий

Загрузка...