сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Путин обещал новгородцам снизить акцизы на медовуху

Путин обещал новгородцам снизить акцизы на медовуху

Президент России Владимир Путин поддержал предложение новгородских производителей о снижении акциза на медовуху.

Традиционный новгородский напиток медовуха будет включен в список сельхозпродукции, облагаемой пониженными акцизами. Соответствующее предложение производителей из Великого Новгорода поддержал глава РФ Владимир Путин.

Предприниматели пояснили, что медовуха производится полностью из российского сырья. Однако она относится к алкогольным напиткам, поэтому акцизы на нее двукратно выросли.

Путин подчеркнул, что рост акцизов больше сказался на тех, использует в производстве импортное сырье. Для производителей вина из отечественного винограда рост оказался минимальным, как практикуется во многих странах мира, пояснил президент.

Глава государства согласился с производителями медовухи, что их "обидели" несправедливо, и обещал подумать, как изменить ситуацию. "Если вы все делаете из своего (сырья - ред.), то я не понимаю, за что вас обижают", - сказал он.

Владимир Путин перенаправил вопрос новгородцев министру финансов Антону Силуанову, который напомнил, что некогда поднимался вопрос о включении медовухи в перечень продукции с пониженными акцизами. Глава Минфина обещал учесть пожелания предпринимателей.

Читайте также

Путин заявил о больших проблемах с дорогами в Новгородской области

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх