сегодня: 21/11

Путин об Исаакиевском соборе: Он был построен как храм, как церковь, а не как музей

Путин об Исаакиевском соборе: Он был построен как храм, как церковь, а не как музей

Храм был построен как церковь. А там что устроили в советское время? Маятник Фуко повесили, чтобы подтвердить, что Земля вертится, напоминает Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии рассказал о своем видении проблемы передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. Известно, что провокаторы пытаются помешать уже принятому решению и делают все возможное, чтобы политизировать ситуацию.

Путин призывает помнить о догмах, формирующих нашу страну. Россия, конечно же, светское государство. Однако нельзя забывать советские времена, когда после Октябрьской революции государство делало, все чтобы уничтожить наши духовные и религиозные корни.

"Многие церкви были уничтожены, разрушены, государство пыталось создать квазирелигию, были уничтожены многие храмы, уничтожено много священников, многие храмы были превращены в конюшни и мастерские, - говорит Путин. - Слава Богу, Исаакий остался".

Действительно, Исаакиевский собор Церкви никогда не принадлежал и всегда числился за государством, соглашается Путин. В то же время царь-батюшка числился главой Церкви, продолжает российский лидер.

"Храм был построен как церковь. А там что устроили в советское время? Маятник Фуко повесили, чтобы подтвердить, что Земля вертится! В известной степени это был квазимузей атеизма, такая тонкая издевка", - напоминает Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин призывает не политизировать ситуацию с Исаакиевским собором и помнить, что в нашей стране есть нормы, регулирующие передачу религиозных учреждений религиозным организациям. 

Читайте по теме

Губернатор Петербурга рассказал о передаче Исаакия Русской Церкви

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх