Путин о сельском хозяйстве: Будем расти дальше - на естественном спросе, а не на субсидиях

В ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин рассказал о большом рекорде в сельском хозяйстве, но призвал развиваться дальше.

В ходе пресс-конференции в пятницу, 23 декабря, Владимира Путина спросили, как именно будет развиваться сельское хозяйство в будущем и доволен ли он результатами последнего года. Какими будут антикризисные меры?

"Антикризисная мера не может быть постоянной. Это машина, которая помогает справиться с текущими проблемами и выйти на тропу хорошего развития, - говорит президент. - Но я исхожу из того, что сельхозмашиностроение, например, демонстрирует очень хорошие темпы роста. Это одна из тех отраслей, которая вытягивает в конечном итоге показатели ВВП. Но нужно развиваться дальше, чтобы жить на естественном спросе, а не на субсидиях".

Если будет больше прибыль в сельском хозяйстве, то можно будет инвестировать в развитие, продолжает президент. Тренд здесь положительный - 4 процента роста сельского хозяйства. Таким образом, будем расти дальше - поддержим спрос.

В то же время тенденции слабые, и правительство продолжит работу по отдельным отраслям сельского хозяйства. Так, промышленности в качестве поддержки выделят 7,5 миллиарда рублей, а в целом на поддержку сельского хозяйства - 216 миллиардов рублей в 2017 году. Все в совокупности даст положительный результат. 

"Мы в последнее время радовались за селян, их результатам, говорили, что это рекорды - 117 миллионов тонн. Но у нас будет более 118 миллионов тонн. И это отличный показатель, ничего подобного в новейшей России не было", - резюмирует Владимир Путин.

РАНЕЕ

Путин о сельском хозяйстве: Будем расти дальше - на естественном спросе, а не на субсидиях

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин об экономике: У нас рекордно низкая инфляция! Опрос: Большинство граждан России верят в счастливый новый год
Новости партнёров