сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Путин о санкциях: Не мы их вводили, и не нам это решать

Президент РФ Владимир Путин отказался добиваться снятия санкций с России, дав понять, что этот вопрос не является первостепенным и значимым для нашей страны. Кто ввел, тот пусть и страдает.

Российский лидер Владимир Путин четко и ясно дал понять, что Россия не будет добиваться снятия санкций и усиленно вести соответствующие переговоры. По его словам, озаботиться этим вопросом стоит тем, кто вводил эти ограничения и пострадал от них сам. А именно, Западу и США.

Россия, подчеркнул президент страны, предупреждала партнеров, что подобная санкционная политика не доведет до добра. Однако услышано российское предупреждение не было. "Мы не ставим перед собой целей добиться снятия каких-то ограничений. Не мы это вводили, и не нам это решать", - резко заключил Владимир Путин. Все решения должны принимать США и западные партнеры, убежден президент. 

Напомним, что в своем выступлении на саммите АТЭС российский лидер также отмечал, что любая санкционная политика в сфере экономического взаимодействия наносит вред абсолютно всем сторонам, это устаревший и неэффективный подход.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх