Путин о пенсионной реформе: Мы будем действовать очень осторожно

Владимир Путин пообещал, что все изменения в пенсионной системе будут максимально обсуждены с общественностью, а также резких шагов никто не будет предпринимать

Президент России Владимир Путин пообещал на Большой пресс-конференции, что никаких революций в пенсионной системе не будет. Он напомнил, что в 2000-х годах уровень пенсий был оторван от стажа и уровня заработной платы. После этого эти показатели уравняли. Но многие продолжали отмечать, что это неправильно.

Теперь в основе пенсионной системы лежат три элемента - стаж, уровень заработной платы до выхода на пенсию и возраст выхода на пенсию. Этот подход наиболее объективен. При этом Путин подчеркнул, что досрочный выход на пенсию пока не рассматривается. Эта мера требует дополнительного анализа.

"Любые нововведения в этой сфере должны быть публично обсуждены. Мы будем действовать очень аккуратно", - пообещал Путин. 

Американский журналист попал под обстрел ВСУ возле Дебальцево Владимир Путин объяснил, почему Киев тормозит обмен пленными по формуле "всех на всех"

Оставить комментарий