сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Путин о мусорных свалках: Вопрос очень болезненный и сложный

Путин о мусорных свалках: Вопрос очень болезненный и сложный

Президент России пообещал, что острые вопросы с мусорными свалками будут решены

Остро возник на экране вопрос по мусорным свалкам. Жительница Балашихи на фоне огромной горы мусора честно призналась, что жить и дышать в рядом стоящих домах стало просто невозможно, а чиновники отвечают отписками.

В Балашихе эта свалка набиралась больше 50 лет. За это время скопилось примерно 50 гектаров гниющих отбросов, которые "добрались" до жилых домов. Сейчас свалка находится уже в 200 метрах от жилых кварталов.

Путин признался, что этот вопрос очень болезненный и сложный. При этом президент абсолютно без юмора подчеркнул, что понимает и разделяет тяжелое положение жильцов. Путин заметил, что конкретно в этой ситуации помимо местных властей виноват и застройщик, который построил дом (а дому нет и 50 лет) в непосредственной близости от мусорной свалки.

"Тем не менее мы имеем то, что имеем. Мы должны реагировать", - сказал Путин. Такая проблема есть и в Московской области, и в Татарстане, и в Тульской области, и в других регионах. "Принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов. На первом этапе мы возведем четыре таковых", - уточнил российский лидер. Из них три будут построены именно в Московской области.

Путин уточнил, что заводы будут строиться по японским технологиям, которые считаются лучшими. Строить будет наша компания "Ростех". "Надо сделать как можно быстрее. Из бюджета выделено 5 млрд рублей на решение текущих наиболее острых вопросов", - подчеркнул президент.

С горечью Путин добавил, что экономический блок правительства просил затормозить введение закона о работе с отходами. "Просили не вводить утилизационные сборы, потому что это обременяет экономику", - заключил президент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима