Путин о молдавских "узурпаторах власти": "Как бы так выразиться интеллигентно" - видео

  • Путин о молдавских узурпаторах власти: Как бы так выразиться интеллигентно - видео
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин в интервью СМИ прокомментировал ситуацию в Молдавии и заявил о поддержке Москвой легитимного президента Игоря Додона. При этом, судя по видео, отвечая на вопрос о молдавских "узурпаторах власти", российский лидер аккуратно подбирал слова: "Как бы так выразиться интеллигентно".

"Молдова – это не уникальная ситуация, не уникальная, - уверенно заявил в интервью телеканалу "Мир" президент России Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос о политическом кризисе в соседней республике. - Но наиболее показательная, потому что власть в Молдове, так же как отчасти и на Украине, была в полном и прямом смысле этого слова узурпирована олигархическими структурами".

По мнению российского лидера, молдавские олигархи "подмяли под себя все государственные структуры".

"Всё абсолютно: и правоохранительную сферу, и парламент, и всё что угодно, - перечисляет Владимир Путин. - То есть заработали на молдавском народе деньги и пустили их для того, чтобы укреплять свое личное благополучие и рычаги влияния на государство".

Что касается позиции России, то здесь Владимир Путин дал чёткую оценку и своему молдавскому коллеге Игорю Додону, подчеркнув, что Москва будет его поддерживать. В том числе, отметил глава государства, и усилия партнёров Додона по молдавской коалиции, указав на то, что им необходимо избавиться от "узурпаторов власти".

При этом российский лидер, судя по видео, аккуратно подбирал слова.

"Чтобы они избавились в конце концов от этих, как бы так выразиться интеллигентно, - предположил Путин, - в общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени в Молдове власть".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ставят под угрозу безопасность всей Молдавии: Игорь Додон аннулировал незаконные указы проевропейских сил

"Авантюрный ход политика": Пушков предсказал судьбу тайного предложения Демпартии Молдавии Москве

"Нужны доказательства": В молдавской Демпартии прокомментировали тайное письмо Плахотнюка

Оставить комментарий

Путин о деятельности Зеленского: "Никакой нет" От наших отношений с Китаем зависит безопасность мира: Путин объяснил, на стороне какого из тигров "умная обезьяна"
Новости партнёров