«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин о молдавских узурпаторах власти: Как бы так выразиться интеллигентно - видео
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

Путин о молдавских "узурпаторах власти": "Как бы так выразиться интеллигентно" - видео

Президент России Владимир Путин в интервью СМИ прокомментировал ситуацию в Молдавии и заявил о поддержке Москвой легитимного президента Игоря Додона. При этом, судя по видео, отвечая на вопрос о молдавских "узурпаторах власти", российский лидер аккуратно подбирал слова: "Как бы так выразиться интеллигентно".

"Молдова – это не уникальная ситуация, не уникальная, - уверенно заявил в интервью телеканалу "Мир" президент России Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос о политическом кризисе в соседней республике. - Но наиболее показательная, потому что власть в Молдове, так же как отчасти и на Украине, была в полном и прямом смысле этого слова узурпирована олигархическими структурами".

По мнению российского лидера, молдавские олигархи "подмяли под себя все государственные структуры".

"Всё абсолютно: и правоохранительную сферу, и парламент, и всё что угодно, - перечисляет Владимир Путин. - То есть заработали на молдавском народе деньги и пустили их для того, чтобы укреплять свое личное благополучие и рычаги влияния на государство".

Что касается позиции России, то здесь Владимир Путин дал чёткую оценку и своему молдавскому коллеге Игорю Додону, подчеркнув, что Москва будет его поддерживать. В том числе, отметил глава государства, и усилия партнёров Додона по молдавской коалиции, указав на то, что им необходимо избавиться от "узурпаторов власти".

При этом российский лидер, судя по видео, аккуратно подбирал слова.

"Чтобы они избавились в конце концов от этих, как бы так выразиться интеллигентно, - предположил Путин, - в общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени в Молдове власть".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Ставят под угрозу безопасность всей Молдавии: Игорь Додон аннулировал незаконные указы проевропейских сил