«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин о Кудрине: Не боится, потому что ответственности нет прямой
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин о Кудрине: Не боится, потому что "ответственности нет прямой"

Владимир Путин в очередном выпуске спецпроекта ТАСС говорил о национальных проектах или, например, своём отношении к Алексею Кудрину. Он отметил, что сейчас Кудрин не боится - чувствует себя увереннее, потому что "ответственности нет прямой".

Очередной выпуск серии интервью с президентом России Владимиром Путиным для ТАСС был посвящён национальным проектам. Путин отметил, что  никогда не было "медведевских нацпроектов", работа строится иначе. Таким образом, президент ответил на вопрос журналиста: "Чем ваши нацпроекты отличаются от медведевских?"

"А медведевских никаких нацпроектов не было, в том смысле, в котором мы сейчас это делаем", - прямо ответил Путин.

Кроме того, журналист спросил у президента об изменении позиции Кудрина. Если раньше Кудрин, а вместе с ним и Герман Греф были категорически против многих дорогих проектов, необходимых России - в первую очередь, инфраструктурных, то теперь ситуация, по крайней мере, в случае с Кудриным, изменилась. 

"Угол зрения изменился, и глаз видит поотчётливей, потому что не боится, что что-то по этому глазу прилетит, - пояснил Путин. - Ответственности нет прямой. И те люди, с которыми он работал, в известной степени его ученики, они как бы в недоумении". 

Ранее во время интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" президент России подошёл и к вопросу непростых отношений, которые в последние годы сложились между нашей страной и Украиной. Глава государства также назвал простую причину того, почему Москву и Киев пытаются "растащить".

"Любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ - это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и в мире", - объяснил Владимир Путин.

Именно этого, как заметил российский лидер, никто и не хочет, а потому "будут делать всё, чтобы нас растаскивать". Однако говорить, о каких именно странах идёт речь, глава государства не стал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Хитро? Очень!": Витязева высмеяла новый американский выпад против Путина