Путин о Кофи Аннане: Искренне восхищался его мудростью и мужеством
Фото: globallookpress.com
Политика

Путин о Кофи Аннане: Искренне восхищался его мудростью и мужеством

Президент России Владимир Путин направил генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу телеграмму с выражением глубоких соболезнований в связи с кончиной экс-генсека организации Кофи Аннана.

Сегодня стало известно о смерти бывшего генерального секретаря ООН 80-летнего Кофи Аннана. Слова соболезнования нынешнему генсеку Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешу выразил президент России Владимир Путин.

В тексте телеграммы, который приводит официальный сайт Кремля, указывается, что на своем посту во главе ООН Аннан «очень многое сделал для реализации целей и задач Организации», а также приложил немало усилий для «укрепления ее центральной роли в мировых делах».

Путин подчеркивает, что ему в свое время посчастливилось лично пообщаться с Кофи Аннаном. Глава российского государства отметил, что всегда восхищался мужеством и мудростью бывшего генсека ООН, а также его способностью даже в критической ситуации находить взвешенное решение.

«Я искренне восхищался его мудростью и мужеством, способностью принимать взвешенные решения даже в самых сложных, критических ситуациях», - отмечается в телеграмме.

Отдельной строкой Путин оценил вклад Аннана - «замечательного человека и большого политика» в дело мира.

«Особенно значительным был его личный вклад в наращивание миротворческого потенциала ООН», - отмечает Путин, добавляя, что заслуги экс-генсека были «по достоинству оценены», когда Аннан стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Президент России заметил, что память о великом дипломате навсегда останется в сердцах граждан нашей страны и попросил передать «слова самого искреннего сочувствия и поддержки родным и близким покойного, сотрудникам Секретариата ООН, а также правительству и народу Ганы».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Умер после короткой болезни»: Семья Кофи Аннана подтвердила его смерть Умер экс-генсек ООН Кофи Аннан
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: