Путин о катастрофе Ту-154 под Смоленском: Там все понятно - человек приказал сесть, пилот ответил "не могу"

Президент России Владимир Путин напомнил Польше, из-за чего упал Ту-154 под Смоленском.

В беседе с журналистом из Польши на Большой пресс-конференции президент России Владимир Путин говорил сначала об авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском, а затем о том, как спекуляция на подобных инцидентах может влиять на межгосударственную политику. Журналист спросил, почему Россия не передает обломки самолета Польше. Путин напомнил, что до сих пор продолжается следствие. Но он все равно готов озвучить часть переговоров между пилотом и человеком, который вошел в кабину во время полета, чтобы расставить все точки над "и".

"Я лично читал расшифровку пилота и собеседника, который зашел в самолет. Человек приказывает сесть, пилот отвечает "не могу". А собеседник настаивает, говорит, что не может доложить это начальству, - говорит Путин. - Тут же все понятно. И не нужно использовать эту тему для ухудшения отношений между государствами".

Что касается ЕС. Мы заинтересованы в сильном и самостоятельном партнере, напоминает президент. Но если для решения вопроса с Европой мы должны обращаться в третьи страны, то с самой Европой неинтересно разговаривать.

РАНЕЕ

Владимир Путин рассказал о прибыли для бюджета после сокращения нефтедобычи

Новый год в Москве: Впервые гиды готовят 70 бесплатных экскурсий Путин: Что бы ни решали в ЕС, мы заинтересованы в партнере, с которым можно говорить

Оставить комментарий