Путин о гонке вооружений: США уже меняют свое ядерное оружие в Великобритании

В ходе пресс-конференции Владимир Путин говорил о гонке вооружений, в том числе о работе над ядерным оружием в США и России.

Представитель телеканала BBC поинтересовался в ходе Большой пресс-конференции с Владимиром Путиным, не боится ли Россия быть втянутой в новую гонку вооружений. Вопрос в том числе был связан с сообщением избранного президента США Дональда Трампа в Twitter о том, как американцы будут развивать свой военный потенциал.

"Предпосылки к новой гонке вооружений были созданы после выхода США из договора по противоракетной обороне в 2001 году. Это очевидно, - напомнил BBC Путин. - Когда одна страна вышла из договора и решила создавать "ядерный зонтик", другая страна должна делать или то же самое - в чем мы не уверены, - или заняться противоракетной обороной, чем мы и занимаемся. То, что мы продвинулись хорошо, да... Мы делаем это эффективно. Но мы делаем все в рамках наших договоренностей, ничего не нарушая".

Раньше сотрудничество с США по наблюдению за работой в сфере ядерного вооружения было теснее, говорит президент.

"Совсем недавно американские наблюдатели сидели на наших ядерных заводах. Никто об этом не забыл? Но вместо того, чтобы продолжать так работать дальше, США вышли из договора. Да, мы продвинулись. В том числе преодолели угрозу ПРО. Может быть, это вызовет желание у США совершенствовать свои ядерные потенциалы, - говорит Путин. - Так они это делают! В том числе у вас, в Великобритании. Я надеюсь, что слушатели, зрители ваших программ знают об этом: в Турции, Великобритании, Германии происходит замена тактического ядерного оружия. Но хочу подчеркнуть, мы никогда не пойдем на то, чтобы, втянувшись в гонку вооружений, тратить такие ресурсы, которые нам не по карману".

В целом расходы на оборону постепенно будут то сокращаться, то увеличиваться. Но вооружение будет улучшаться и обновляться, резюмировал Путин.

РАНЕЕ

Владимир Путин о политике Обамы: Демократы перевернулись бы в гробу!

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ИГИЛ составляет "расстрельные списки" дипломатов России – Совфед Тонкий и гибкий: Эксперты назвали главный гаджет-тренд 2018 года

Оставить комментарий