сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Путин: "Нормандская четверка" подтвердила статус минских соглашений

Владимир Путин рассказал об итогах четырехсторонней встрече в Берлине, прошедшей с участием президентов Франции, России, Германии и Украины.

Лидеры "Нормандской четверки" договорились о ближайших шагах, в том числе по разведению сторон противостояния на юго-востоке Украины. Об этом заявил журналистам президент России Владимир Путин.

Прежде всего, подчеркнул Путин, участники переговоров подтвердили первичность для урегулирования на юго-востоке Украины минских соглашений и свою приверженность им.

Во-вторых, отметил президент, на встрече было посвящено много времени вопросам безопасности. Стороны пришли к консенсусу по ряду позиций, касающихся шагов в ближайшее время с целью дальнейшего решения вопросов по разведению конфликтующих сторон.

"Нормандская четверка", сообщил Путин, подтвердила намерение расширить миссию ОБСЕ в зоне конфликта в определении зон отвода и хранения тяжелой техники, а также продолжить выбор точек и мест на территории, в которых будет продолжаться работа по разведению сторон конфликта. 

В двух местах отвод уже состоялся, уточнил президент РФ.

В то же время в гуманитарных вопросах по Украине переговорщикам не удалось добиться многого, отметил Путин, в частности, указав на отсутствие прогресса в вопросе выплаты социальных пособий.

Напомним, в переговорах в "нормандском формате" в среду, 19 октября принимали участие президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх