Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин никогда не бросает слов на ветер: Французы обвинили Борреля в желании развязать войну с РФ
Фото: PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Путин никогда не бросает слов на ветер": Французы обвинили Борреля в желании развязать войну с РФ

Французы обвинили главу евродипломатии Жозепа Борреля в желании развязать войну с Россией. Камнем преткновения стала Украина. "Путин никогда не бросает слов на ветер", - напомнили люди.

Французское издание Le Figaro опубликовало статью по поводу озабоченности ЕС "серьёзной военной активностью России у границ Украины. В публикации упоминалось опубликованное Боррелем в Twitter сообщение о разговоре с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. От имени ЕС глава евродипломатии напомнил о твёрдой поддержке суверенитета и территориальной целостности Незалежной.

Немногим ранее Украина выдвинула против России обвинение, которое касается сосредоточения войск на некоторых приграничных территориях. В статье отмечена и позиция Кремля, не отрицающего перемещение войск, но заверяющего в том, что это "никому не угрожает".

Читатели оставили под статьёй множество комментариев, где в желании развязать войну с Россией обвинили Жозепа Борреля, а также тех, кто стоит за ним.

"Европейцы должны знать, что Путин никогда не бросает слов на ветер, в отличие от безответственных европейских политиков. А он предупредил: если Украина нападёт на Донбасс, это будет конец для украинского государства", - написал Edmond.

"На протяжении 20 лет Россия обеспокоена приближением и манёврами НАТО у своих границ, и никто о об этом не говорит. Почему же приближение российских войск к соседней стране вызывает тревогу сегодня?" - заметил a9978.

"Если Франция вступит в войну на стороне Украины и люди будут мобилизованы, я знаю, против кого я собираюсь воевать. И это определённо не будет против России", - признался Gentilhomme - Vieille Canaille 84.

Читатель legrandlux напомнил, что когда НАТО возле границ РФ проводит свои учения, то это особо никого не беспокоит. Но если подобным занимается Россия, то появляются проблемы. Француз недоумевает, почему ЕС не потребует от Киева выполнения Минских соглашений, почему не применяет против Украины санкции.

"Евросоюз подчиняется Вашингтону. ЕС выполняет свою роль, свою единственную реальную роль как политический и административный институт НАТО. Иногда слишком отчётливо видно, что этот союз и был создан ради этой роли", - считает byrtrek.

"Если Украина пойдёт против Донбасса или Крыма, то будет война. Русские готовы, и НАТО хочет развлечься с Россией. Мир погрузится в пустоту. И у нас не будет времени подумать", - поделился мрачным прогнозом giac.

"Кто такой этот мошенник Боррель, чтобы втягивать ЕС и его граждан в эту ловушку, когда всем наплевать на Украину! Кто его избрал, чтобы представлять наши интересы? И если он намеревается оказать военную поддержку, то какими силами? Франция окажется в одиночестве на передовой, потому что она не может рассчитывать на своих немецких, итальянских и других сдутых "союзников"!" - пессимистично отметил Ottol.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Будем дальше обсуждать": Украинский министр пожаловался Боррелю на Россию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь