Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин - нежелательная фигура: Наследники Чубайса и Березовского готовятся брать власть
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Путин - нежелательная фигура": Наследники Чубайса и Березовского готовятся брать власть

Даже если мы не видим каких-то политических процессов, это не значит, что их не существует в принципе. Собеседник Царьграда Алексей Лапушкин полагает, что сегодня для ряда политиков или стремящихся к политике сильных мира сего "Путин - нежелательная фигура". И прямо сейчас так называемые наследники Чубайса и Березовского готовятся брать власть.

На волне известной активности главы Сбербанка Германа Грефа Царьград вместе с экспертами разбирается, с кем можно сравнить этого "злого гения". Мы уже рассказывали о роли Грефа в дистанционном образовании, а также о гигантской марже Сбера, благодаря которой руководство банка зарабатывает миллионы рублей. К слову, накануне выяснилось, что банк одобрил ребрендинг, который обойдётся также в миллионы рублей. И это на фоне глобального кризиса и коронавирусных потерь России. 

Царьград интересовался у экспертов, с кем можно сравнить фигуру Грефа, если говорить о крупных игроках, оказывавших влияние на экономику и политику страны. В том числе свою позицию высказал кандидат экономических наук Алексей Лапушкин. По мнению этого нашего собеседника, Греф - это своего рода наследник Анатолия Чубайса и Бориса Березовского. 

"В 1990-е Чубайс и Березовский были самыми влиятельными фигурами, - пояснил Лапушкин. - Они тоже были в каждой бочке затычка. Везде присутствовали. Я напоминаю, что Березовский даже одно время был секретарем Совбеза. То есть это абсолютно чёткие параллели. И в данном случае, на мой взгляд, Герман Оскарович (Греф. - Ред.) пытается занять место этих людей. Скажем так, получить ключевую позицию во внешнем управлении, став, таким образом, наиболее полезным для "вашингтонского обкома".

Как известно, судьба олигарха Бориса Березовского печальна. С другой стороны, Анатолий Чубайс и сегодня в управлении - руководит Роснано. Свои риски в повторении "карьеры" этих антигероев есть, но Лапушкин полагает, что Грефа это не смущает:

"Волков бояться - в лес не ходить. Абсолютно очевидно, что для либералов президент России Владимир Путин - это нежелательная фигура, они его будут, скажем так, демонтировать, уничтожая существующую систему. И они рассчитывают, что им удастся привести к власти своих людей. Я этот прогноз давал ещё весной. Всё очень подробно разложил, как они будут брать власть. Они рассчитывают в процессе трансфера власти занять лидирующие посты. И это у них сейчас один из признаков борьбы за постпутинскую Россию", - подчеркнул эксперт. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Греф получил "урок коронавируса": Сотрудникам Сбера грозит вечная "удалёнка"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь