Путин: Нет оснований включать в зарплату "северные" надбавки

  • Путин: Нет оснований включать в зарплату северные надбавки

Президент России Владимир Путин встретился с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Обсуждались компенсационные выплаты

Компенсационные и стимулирующие выплаты не стоит включать в заработную плату, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

"Позиция правительства и моя заключается в том, что погружать в заработную плату эти надбавки нет оснований", - объяснил он, пообещав поручить проработать нормативное регулирование.

По словам Михаила Шмакова, проблема заключается в том, что граждане России, устраиваясь на работу в тех же северных районах и соглашаясь на определенную зарплату, рассчитывают, что компенсирующие выплаты, как и прежде, будут начисляться отдельно.

Однако правоприменительная практика изменилась, и коллегия по гражданским делам допускает включение "северных" выплат в саму зарплату. Глава Федерации независимых просоюзов России объяснил Владимиру Путину, что в этом вопросе произошло рассогласование во мнениях с Верховным судом России.

Читайте также

"Меньше снега" - Песков закончил брифинг новостями о погоде

Загрузка...

Оставить комментарий

Кремль: Одержимость "российским фактором" в США скоро пройдет Дело экс-главы "Роснано" снова рассмотрит суд
Новости партнёров