«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин недоволен? Коронавирусные ограничения ужесточают
Nicolas Maeterlinck Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Путин недоволен? Коронавирусные ограничения ужесточают

Владимир Путин принял решение о детализации целого ряда ограничительных мер, вводимых в эти дни в России. На экспертном уровне есть мнение, что детализация понадобилась, поскольку Путин недоволен работой подчинённых. Так что меняется?

Президент России Владимир Путин детализировал уже принятые поручения по коронавирусным ограничениям, вводимым в эти дни в стране. Концептуально было принято решение отправить регионы России на нерабочую неделю - с 30 октября по 7 ноября с возможностью продления этих сроков. Теперь стало ясно, что только этими мерами федеральный центр не ограничится. 

Что поручил Владимир Путин

Сегодня президент отдал целый ряд поручений. В частности, на местах следует обеспечить запрет ночных развлекательных мероприятий и ресторанов - с 23:00 до 6:00. Кроме того, губернаторы и руководители предприятий должны перевести пожилых граждан старше 60 лет и хронических больных сотрудников на удалённую работу на 4 недели. 

Также в распоряжении говорится, что сотрудников следует обеспечить двумя выходными днями с сохранением заработной платы, которые можно потратить на вакцинацию против коронавируса. Рекомендовано увеличить темпы вакцинации. 

Отдельно подчёркивается необходимость обеспечить ежесуточный мониторинг доступности лекарств, включая медкислород, для оказания помощи больным коронавирусом. Также следует закупить и доставить в регионы дорогостоящие лекарственные препараты, необходимые для стационарного лечения больных COVID-19. 

На всех видах транспорта контролёры должны обеспечивать исполнение законодательства России в части масочного режима и других санитарно-эпидемиологических мер. 

Также вводится запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и ограничение оказания услуг общественного питания в вечернее и ночное время. Для непривитых граждан старше 60 лет рекомендовано ввести режим самоизоляции, однако это требование остаётся на усмотрение губернаторов. 

Политтехнолог Марат Баширов полагает, что Владимир Путин детализировал концептуальное решение о нерабочей неделе, поскольку "недоволен тем, как органы, поставленные на борьбу с коронавирусом, работают".

Иначе не было бы такого детального распоряжения. По идее, у (вице-премьера Татьяны) Голиковой есть все полномочия сделать это и без решения президента, но почему-то она реализует инерционный план - как весной, без учёта потенциальных рисков, без работы на опережение. Мы слышим одну и ту же мантру про прививки и локдауны. 

Тем временем

Заражения коронавирусом осенью показали стремительный рост, поэтому многие регионы решили ввести нерабочие дни, чтобы остановить распространение инфекции. 

25 октября в шести регионах России официально начинаются нерабочие дни. Правительства этих областей решили не ждать 30 октября и заранее отправили всех по домам.

Это было сделано в Пермском крае, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областях. Дело в том, что коэффициенты заражения и распространения коронавирусом там слишком высоки, поэтому они уходят на нерабочие дни раньше.

О других локдаунах - малых и больших - Царьград писал ранее. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах