Путин не виноват: Западные журналисты поменяли свое мнение после посещения русского Дома спорта на ОИ

  • Путин не виноват: Западные журналисты поменяли свое мнение после посещения русского Дома спорта на ОИ
Фото: globallookpress.com

Канадский журналист, посетивший Дом спорта России в Корее, остался в восторге от русского гостеприимства и поменял мнение о допинговом скандале.

Западные СМИ продолжают удивляться тому, как Россия ведет себя на Олимпиаде. На этот раз канадский журналист отметил такой аспект, как патриотизм.

Журналист Ив Буавер представляет канадское издание La Presse. Он описывает Дом спорта России на Олимпиаде. По его словам в Доме рады всем гостям. Журналист напоминает, что Дом спорта изначально должен был называться Дом России, но из-за абсурдных претензий со стороны МОК такое название ему не было дано.

Он подчеркивает, что стоит только зайти в Дом, как сразу начинаешь чувствовать праздник спорта и патриотизма. На входе расположена надпись "Россия в моем сердце". Журналист описывает, что на сцене выступают артисты с классическим русским репертуаром, а гостей зовут пить чай с выпечкой.

Самое любопытное, что канадец подчеркивает разительный контраст с Домом Канады. В нем приглашенные и члены семей спортсменов могут просто вместе посмотреть соревнования на большом экране, купить сувениры... В то же время русские активно демонстрируют свое гостеприимство, резюмирует журналист.

Отметим, что те россияне, с которыми общался Ив Буавер, не верят в систему государственного допинга. А бывшего главу антидопинговой лаборатории в Москве Григория Родченкова считают не надежным источником.

Наконец, канадец приводит мнение одного из журналистов, который много работал в пуле вместе с Владимиром Путиным. По его словам, президент все время работает: "Вы думаете, что у него есть время заниматься анализами мочи?"

Беспрецедентный ответ НАТО: Минобороны реорганизует главную ударную силу на юге России Жириновский - ЦИКу: Не морочьте голову, отменяйте регистрацию Грудинина
Ссылки по теме:

Призывавший к отстранению русских спортсменов член МОК избил охранника и покинул Игры

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 16 февраля 2018 года

Россию пустили с "черного входа" на Олимпиаду: В зарубежных СМИ разгадали замысел МОК

Оставить комментарий

Загрузка...