«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин не разрешил: Западные пользователи соцсетей объяснили, почему Трамп передумал бить по Ирану
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Путин не разрешил": Западные пользователи соцсетей объяснили, почему Трамп передумал бить по Ирану

Новость о том, что американский президент Дональд Трамп разрешил нанести удар по Ирану, а потом передумал, наделала много шума в социальных сетях. Западные пользователи быстро нашли так называемую причину изменения решения Трампа. "Путин не разрешил", - пишут в Сети.

Как сообщает американское новостное издание New York Times, президент США Дональд Трамп одобрил удар по Ирану как ответную меру на недавнюю атаку КСИР на американский беспилотник, который, по словам иранской стороны, вторгся на территорию Ирана. Официальные лица США заявили, что американский летательный аппарат находился в международном воздушном пространстве, обвинив Иран в провокации.

Атака, согласно публикации, была запланирована на раннее утро 21 июня, но в последний момент по неясным причинам была отменена, что вызвало бурную реакцию в Сети.

Западные пользователи без промедления нашли так называемую причину того, что Трамп передумал наносить удар по Ирану, и причина эта, как несложно догадаться, связана не с кем иным, как с российским лидером Владимиром Путиным.

"Путин не разрешил", - предполагает Twitter-пользователь под ником StevefromSC.

"Это Путин его пыл умерил", "И хорошо, иначе мы все бы уже давно погрязли в войне" - рассуждают пользователи Sunshine Daydrea и Ghana-Net.com, очевидно, ссылаясь на недавнее заявление главы России, сделанное во время прямой линии с президентом, о том, что удар США по Ирану дорого обойдется всем.

Многие американцы резко осудили действия Трампа.

"Нельзя недооценивать сумасшедших", - отмечает Trini Swinging.

"Трампа нужно лишить всех полномочий", – пишет Louise Gerace.

"Что? Иран не устраивает то, что американский беспилотник пролетел над его территорией? Минуточку. Так этого же достаточно, чтобы начать войну", - саркастично высказывается пользователь под ником A.P.

Фото/Twitter/Ghana-Net.com

фото/Twitter/A.P.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света США «скоро» ударят по Ирану