Путин не против включения США в нормандскую четверку
Россия Владимир Путин Украина

Путин не против включения США в "нормандскую четверку"

Россия не против привлекать кого бы то ни было к участию в "нормандском формате" переговоров по Украине, в том числе США, заявил президент России Владимир Путин.

К "Нормандскому формату" переговоров по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины может подключиться США. Россия не будет против включения в переговорный процесс Вашингтона, заявил президент России Владимир Путин, выступая в четверг на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

"Российская позиция такая: мы не против привлекать кого бы то ни было, в том числе наших американских партнеров", - заявил российский президент. Владимир Путин признал, что переговоры идут трудно и не всегда эффективно, "но другого нет", отметил он.

"Нормандская четверка" переговорного процесса включает президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко. Последняя встреча в таком формате состоялась 19 октября в Берлине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в целом позитивно оценил итоги переговоров, отметив, что стороны смогли "сверить часы" и подтвердили необходимость выполнения Минских договоренностей для урегулирования конфликта.
Подробнее:Песков рассказал о "непростом, но конструктивном" разговоре Путина и Порошенко 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...