Путин не против: Лукашенко разрешат качать нефть в России
Фото: Kremlin Pool//Globallookpress
Белоруссия Владимир Путин Александр Лукашенко

Путин не против: Лукашенко разрешат качать нефть в России

Переговоры Александра Лукашенко с Владимиром Путиным по поводу покупки Белоруссией нефтяного месторождения в России прошли успешно. Как говорится в заявлении на сайте белорусского президента, российский лидер идею одобрил.

В пресс-службе Александра Лукашенко прокомментировали его телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, состоявшийся накануне. Темой беседы стала возможность приобретения Белоруссией месторождения нефти на территории России. В сообщении говорится, что Путин эту идею поддержал.

Тем не менее прямо завтра качать нефть в России Минск не начнёт: согласно тексту сообщения, этот вопрос ещё нуждается в проработке и детальном обсуждении на ближайших переговорах.

Кроме того, президенты договорились оперативно решать все вопросы, связанные с поставками в Белоруссию нефти и газа, а также обсудили старт работы Белорусской АЭС. Лукашенко поблагодарил Путина и проинформировал его о включении первого энергоблока атомной электростанции в энергосистему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин и Лукашенко провели переговоры, о которых никто не сообщил официально Лукашенко хочет купить нефтяное месторождение в России. Проведены переговоры Когда в России закончатся нефтедоллары
Загрузка...
Загрузка...