Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин не отдаст Японии Курилы: В Сети не дождались детонации тысяч патриотических пуканов
Фото: globallookpress.com
Политика

Путин не отдаст Японии Курилы: В Сети не дождались "детонации тысяч патриотических пуканов"

В администрации президента России Владимира Путина заявили о том, что Кремль не намерен передавать Японии Северные Курилы. Это станет ударом для либеральных пользователей Сети, ожидавших "детонации тысяч патриотических пуканов".

Российская сторона не намерена передавать Японии Курильские острова. Об этом журналистам заявил источник в Кремле.

"Таких планов нет", - приводит его слова РБК.

Информацию об этом также подтвердил близкий к МИД России источник, указав на то, что Москва выдвигает условия, на которые Токио не пойдет в силу их неприемлемости. При этом российские власти не хотят напрямую отказывать японской стороне "из соображений дипломатии".

В Сети уже развернулась активная дискуссия на эту тему. В частности, некоторые граждане высмеяли заявления либеральной аудитории, которая на протяжении последних нескольких лет утверждала, что президент России Владимир Путин якобы уже решил передать Северные Курилы Японии.

Подборку подобных заявлений в Twitter опубликовала журналистка Юлия Витязева.

"Укрывайтесь в складках местности! Путин отдает Курилы, ожидается детонация тысяч патриотических пуканов", - говорится в одном из сообщений от 2013 года.

Впрочем, другие граждане недоумевают, почему Москва прямо не может отказать Токио в передаче островов.

"Не вижу тут ничего хорошего - любое невыполнимое на данный момент, может быть выполнено завтра, и что тогда делать будут? Сказали бы нет - и все, жили без мирного договора и дальше прекрасно проживем", - отметил один из комментаторов.

Напомним, Россия выставила Японии два условия:

  • заключить мирный договор на основе декларации от 1956 года, что означает безоговорочное признание Токио итогов Второй мировой войны и суверенитета РФ над Курилами;
  • предоставить гарантии по неразмещению американских военных баз на данной территории.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Планов отдать Японии Курилы нет: Источник в МИД опроверг "сдачу" островов - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь