Путин не отдаст Японии Курилы: В Сети не дождались детонации тысяч патриотических пуканов
Фото: globallookpress.com
Политика

Путин не отдаст Японии Курилы: В Сети не дождались "детонации тысяч патриотических пуканов"

В администрации президента России Владимира Путина заявили о том, что Кремль не намерен передавать Японии Северные Курилы. Это станет ударом для либеральных пользователей Сети, ожидавших "детонации тысяч патриотических пуканов".

Российская сторона не намерена передавать Японии Курильские острова. Об этом журналистам заявил источник в Кремле.

"Таких планов нет", - приводит его слова РБК.

Информацию об этом также подтвердил близкий к МИД России источник, указав на то, что Москва выдвигает условия, на которые Токио не пойдет в силу их неприемлемости. При этом российские власти не хотят напрямую отказывать японской стороне "из соображений дипломатии".

В Сети уже развернулась активная дискуссия на эту тему. В частности, некоторые граждане высмеяли заявления либеральной аудитории, которая на протяжении последних нескольких лет утверждала, что президент России Владимир Путин якобы уже решил передать Северные Курилы Японии.

Подборку подобных заявлений в Twitter опубликовала журналистка Юлия Витязева.

"Укрывайтесь в складках местности! Путин отдает Курилы, ожидается детонация тысяч патриотических пуканов", - говорится в одном из сообщений от 2013 года.

Впрочем, другие граждане недоумевают, почему Москва прямо не может отказать Токио в передаче островов.

"Не вижу тут ничего хорошего - любое невыполнимое на данный момент, может быть выполнено завтра, и что тогда делать будут? Сказали бы нет - и все, жили без мирного договора и дальше прекрасно проживем", - отметил один из комментаторов.

Напомним, Россия выставила Японии два условия:

  • заключить мирный договор на основе декларации от 1956 года, что означает безоговорочное признание Токио итогов Второй мировой войны и суверенитета РФ над Курилами;
  • предоставить гарантии по неразмещению американских военных баз на данной территории.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Планов отдать Японии Курилы нет: Источник в МИД опроверг "сдачу" островов - СМИ
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: