Путин - ″не мальчик, в политике не новичок″: Лукашенко списал на экс-чиновников проблемы с Россией

  • Путин - ″не мальчик, в политике не новичок″: Лукашенко списал на экс-чиновников проблемы с Россией
Фото: globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя проблемы в отношениях с Россией, списал это на экс-чиновников. Он заявил, что с их стороны, якобы идет ″давление даже на собственного президента Путина″. Но белорусский лидер особо подчеркнул, что Путин - ″не мальчик, в политике не новичок″ и нацелен на то, чтобы ни в коем случае не разрывать отношения между Минском и Москвой.

Обсуждая в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы внезапно возникшие проблемы в отношениях с Россией, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что всему виной бывшие руководители. Проблемы с Россией глава государства списал все на экс-чиновников. Причем не собственных, а российских.

″Они заняли определенную позицию давления даже на собственного президента Путина″, - объяснил Лукашенко.

Однако он особо подчеркнул, что Владимир Путин - ″не мальчик, в политике не новичок″ и нацелен на то, чтобы ни в коем случае не разрывать отношения между Минском и Москвой. Это, как отметил белорусский лидер, он видит по всем проводимым между ним и Путиным встречам.

″Человек нацелен на то, чтобы мы ни в коем случае не разорвали отношения Беларуси и России, - цитирует Лукашенко агентство БелТА. - Это крайне невыгодно. Это будет ущербно для него как политика, а для меня тем более. Потому что мы всегда с вами проводили, можно сказать, пророссийский курс″.

При этом он пообещал, что столкнуть русских и белорусов никому не удастся.

″Если кому-то хочется столкнуть нас - не получится, - резюмировал Лукашенко. - Мы знаем, как на это реагировать".


Ссылки по теме:

"Мы в состоянии зарабатывать": Лукашенко заявил, что Белоруссия не просит у России денег

Лукашенко заявил о попытке столкнуть белорусов с гражданами России

Лукашенко выступил против рубля как единой валюты союзного государства Белоруссии и России

Оставить комментарий

Глава "новой Церкви" Украины "отрекся" от Константинополя Германия опровергла ложь Украины об "оккупации" Россией Керченского пролива
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...