сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Путин не беспокоится из-за санкций, но мир беспокоится из-за Путина - Bloomberg

Британское издание Bloomberg выпустило рейтинг самых влиятельных людей мира, куда, в том числе, вошел президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин снова попал в рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Bloomberg. Русский лидер занимает 30-е место и, по версии издания, мир возлагает на Путина большие надежды. В рейтинге подчеркивается, Владимир Путин нисколько не волнуется по поводу санкций и низких мировых цен на нефть. Все наоборот. Это мир в ожидании того, как именно президент России может повлиять на ценообразование нефтяного рынка. 

В целом, Bloomberg придерживается известной нам политики, рассказывая о достижениях Владимира Путина. С одной стороны, отмечаются уникальные качества президента России как политика. С другой, издание пытается убедить читателя, что Москва вмешивается в дела других стран, а именно, "может влиять на государства Восточной Европы, страны Ближнего Востока и, возможно, даже на выборы в США". Субъективность этого рейтинга логична и вполне понятна. Ведь первое место в списке британского Bloomberg занимает премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая в этом году возглавила правительство королевства. Случилось это после того, как в ходе референдума британцы заявили о своем желании выйти из состава Евросоюза.

Кстати, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп, по версии Bloomberg, обогнал на одную позицию кандиата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх