Путин назвал "заказчиков" кибератак в России

  • Путин назвал заказчиков кибератак в России
Фото: www.globallookpress.com

Президент России заявил, что иностранные спецслужбы задействованы в поддержке террористов. По его словам, чтобы ослабить Россию, со стороны иностранных спецслужб применяются новые методы воздействия, в числе которых и масштабные кибератаки.

Иностранные спецслужбы напрямую поддерживают террористов. Об этом заявил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, ряд зарубежных спецслужб напрямую поддерживают экстремистские и террористические группировки для дестабилизации регионов вблизи российских границ.

Выступая в штаб-квартире СВР по случаю 95-летия нелегальной разведки, Путин подчеркнул, что зарубежные агенты в последнее время даже не скрывают своих намерений "сдержать наше развитие, навязать противостояние, дестабилизировать регионы, находящиеся вблизи российских границ".

Президент добавил, что в ряде методов, используемых иностранными спецслужбами, применяются "новые методы сбора и вброса информации, кибератаки, попытки вербовать агентов, чтобы получить доступ к данным об оборонном, экономическом, ресурсном потенциале России".

Ранее хакерской атаке подверглись системы ряда российских компаний. В "Лаборатории Касперского" новый вирус назвали ExPetr, поскольку он серьезно отличается по функциональности от семейства вымогателей Petya.

Читайте также:

Как защититься от вируса Petya

Оставить комментарий

Юрий Пронько: Минфин игнорирует слова президента Лавров рассказал об ожидании Москвой встречи Путина и Трампа на полях G20