Путин назвал условия заключения мирного договора с Японией

  • Путин назвал условия заключения мирного договора с Японией
Фото: globallookpress.com

Президент Владимир Путин допустил, что формальный мирный договор между нашей страной и Японией может быть подписан при наличии крепких экономических отношений на Курильских островах.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), президент России Владимир Путин заявил, что наша страна продолжит искать варианты заключения мирного договора с Японией. По этому вопросу Москва, пообещал глава российского государства, будет стремиться найти устраивающий обе стороны взаимный компромисс с Токио.

При этом президент Путин признал, что пока сложно сказать, как именно мог бы выглядеть подобный компромисс. Все же, если бы этот ответ был очевиден, то мирное соглашение между Россией и Японией было бы уже давно подписано.

В любом случае эффективное и успешное экономическое сотрудничество между Россией и Японией в южной части Курильских островов может стать условием для нахождения подобного компромисса и подписания договора о мире.

«Будем создавать условия для совместной работы сегодня на островах Курильской гряды и вообще в целом будем развивать наше взаимодействие», - суммировал глава российского государства.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин призвал «японских друзей» поторопиться с сотрудничеством

Стала известна причина отмены паромного сообщения между Сахалином и Японией

Япония, Турция и Россия накажут США на 3,5 млрд долларов

Оставить комментарий

Шедевр Репина стал жертвой вандала в Третьяковской галерее На день финала Лиги чемпионов Салах приостановил пост
Новости партнёров