Путин назвал поиск компромиcсов "фирменным стилем" G20

  • Путин назвал поиск компромиcсов фирменным стилем G20
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин прокомментировал эффективность "Большой двадцатки" как инструмента глобального управления.

G20 в глобальном управлении является эффективным инструментом даже в условиях неопределенностей и рисков, характерных для настоящего времени. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин.

По словам президента РФ, эффективность "Большой двадцатки" в условиях геополитических рисков сохраняется за счет "исключительной ответственности, с которой страны-председатели подходят к выполнению возложенной на них миссии".

Путин напомнил, что России была председателем G20 в 2013 году. В это время она получила "серьезную поддержку" со стороны партнеров по объединению, добавил он.

Для успеха в работе нужно уважать мнение и позицию каждого участника объединения "независимо от размера экономики и места в международной валютно-финансовой системе", отметил президент России. Он также назвал "фирменным стилем" G20 поиск компромиссов и ведение конструктивных дискуссий. 

Саммит "Большой двадцатки" пройдет в Гамбурге 7 и 8 июля. Ожидается, что на полях саммита в ФРГ Владимир Путин проведет встречи с Дональдом Трампом, Эммануэлем Макроном, Синдзо Абэ и другими мировыми лидерами.

Читайте также

Тиллерсон озвучил темы сирийской повестки переговоров Трампа и Путина

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Сергей Миронов разоблачил провальную политику экономического блока В Татарстане 6 тысяч человек остались без света из-за шторма
Новости партнёров