Путин напомнил про «ядерный зонтик» Китая, говоря о международных гарантиях для КНДР

  • Путин напомнил про «ядерный зонтик» Китая, говоря о международных гарантиях для КНДР
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин заявил о международных гарантиях, которые должны быть предоставлены Северной Корее в обмен на денуклеаризацию, и напомнил, что у Китая есть «ядерный зонтик».

Обсуждая в рамках проходящего в России Восточного экономического форума вопросы глобальной безопасности, президент РФ Владимир Путин указал на то, что Северной Корее необходимо предоставить международные гарантии в обмен на ее ядерное разоружение. Односторонние шаги со стороны Пхеньяна, не имеющие ответа с другой стороны, глава государства назвал «контрпродуктивными».

«Мне представляется контрпродуктивным, что от Северной Кореи требуют сделать все, а противоположная сторона не будет делать ничего», - пояснил Путин, напомнив, что существует формат шестисторонних переговоров между ядерными державами. В них участвует и Москва.

Продолжив комментировать ситуацию по предоставлению международных гарантий КНДР, Путин напомнил, что у Китая есть свой «ядерный зонтик», который позволяет Пекину «чувствовать себя уверенно».

Договоренности о ядерном разоружении КНДР были достигнуты в рамках саммита в Сингапуре, который прошел 12 июня между лидерами США и Северной Кореи Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. После этого Пхеньян начал ликвидацию своих ядерных и ракетных полигонов.

Тем временем в Вашингтоне не оценили в полной мере всех сделанных Северной Кореей шагов, заявив об их «недостаточности» и обвинив КНДР в проволочках.

Россия заявила о необходимости предоставления Пхеньяну международных гарантий, указав на то, что КНДР со своей стороны взятые обязательства выполняет.

Оценивая поступок Трампа, решившегося, в отличие от своих предшественников, на прямые переговоры с Ким Чен Ыном, Владимир Путин похвалил своего американского коллегу за «политическое мужество и смелость».


Ссылки по теме:

Бойтесь вашингтонцев, дары приносящих

Помпео рассказал о сроках денуклеаризации Северной Кореи

Путин похвалил Трампа за политическую смелость и напомнил США про ответные шаги для КНДР

Обсудить
Читать комментарии
Орешкин рассказал об угрозах для курса рубля «А вот Лавров - против»: Путин рассказал о визовом споре с главой МИД
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация