Путин напомнил Меркель: Полиция в России не применяет слезоточивый газ для разгона митингов

  • Путин напомнил Меркель: Полиция в России не применяет слезоточивый газ для разгона митингов

Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель действия правоохранителей на массовых акциях.

Полиция в России действует мягче на митингах, даже несогласованных, нежели их коллеги в европейских странах. Об этом глава России заявил германской коллеге Ангеле Меркель.

Путин сообщил, что обсудил с Меркель действия российских правоохранителей. Он подчеркнул, что в России полиция действует исключительно в рамках закона, при этом используя мягкие методы.

По словам президента, "правоохранительные органы России ведут себя гораздо более сдержанно и либерально, чем их коллеги в некоторых европейских странах, где применяется слезоточивый газ для разгона демонстрантов и дубинки".

Сотрудники правоохранительных и судебных органов в РФ действуют в рамках российского законодательства. Они продолжат так работать и в дальнейшем, "соблюдая порядок, дисциплину, но одновременно и права всех граждан России высказывать, выражать свою точку зрения", пояснил Владимир Путин.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

По теме

Ангела Меркель и Россия. Хроника отношений

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин: На протяжении многих лет Россия испытывает влияние на внутриполитическую жизнь страны Путин: Россия в Сирии добивается прекращения взаимного уничтожения

Оставить комментарий