сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Путин напомнил Медведеву, о чем его обязательно спросят в Госдуме

Путин напомнил Медведеву, о чем его обязательно спросят в Госдуме

Дмитрий Медведев информировал президента о ключевых пунктах отчета о деятельности правительства за 2016 год, который будет представлен депутатам Государственной Думы 19 апреля.

Президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым накануне доклада правительства перед депутатами Госдумы. Предполагается, что доклад будет зачитан 19 апреля, а в понедельник, 17 апреля, Медведев озвучил тезисы выступления в беседе с президентом России.

Медведев констатировал рост промышленного производства России в среднем на 1,3 процента. При этом в ряде отраслей были гораздо более высокие показатели - фармацевтика выросла на 24 процента. На нормальном уровне сохранялась безработица - не выше 5,5 процента в прошлом году, и, как надеется Медведев, 5 процентов в этом году.

"...это все-таки тоже нелишне напомнить, в большинстве европейских стран безработица в среднем составляет сейчас 10 процентов от экономически активного населения", - говорит Медведев. 

На что Владимир Путин отмечает, что в некоторых частях Европы этот уровень еще выше.

Также премьер отмечает приемлемый долг дефицита и государственного долга. 

"Долг не растет, а дефицит мы стараемся уменьшать", - объясняет премьер. 

В то же время сохраняется президентский мораторий на увеличение налогов, говорит Медведев. По поручению президента России будет подготовлен план развития налоговой системы. 

Владимир Путин в завершение встречи с Медведевым напомнил ему о вопросах, которые непременно будут подняты в ходе доклада. К сожалению, сам Медведев такие вопросы не озвучил в презентации для президента.

"...кроме конкретных вопросов, связанных с социальной сферой (здравоохранение, жилищная политика и так далее), есть и вопросы фундаментального характера, которые депутатов волнуют, и я считаю, что они тоже имеют большое значение для развития нашей экономики", - говорит Владимир Путин.

Стоит подумать о решении главной задачи - строительстве современной, высокотехнологичной экономики в России. А также о создании высокотехнологичных рабочих мест, резюмирует президент. Владимир Путин просит Медведева обратить особое внимание на указанные сферы.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград

Читайте по теме

Белоусов заявил о саботаже Минэкономразвития поручений президента России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх