Путин наказал вице-премьера Дворковича и министра Соколова за провалы "ВИМ-Авиа"

  • Путин наказал вице-премьера Дворковича и министра Соколова за провалы ВИМ-Авиа
Фото: globallookpress.com

Путин объявил вице-премьеру Дворковичу и министру транспорта Соколову о неполном служебном соответствии

Президент России Владимир Путин в связи с ситуацией в авиакомпании "ВИМ-Авиа" объявил о неполном служебном соответствии вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру транспорта России Максиму Соколову. 

"Мы сейчас с председателем правительства обсуждали это, я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Недостаточно. Может быть, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом", - обратился президент к Аркадию Дворковичу в ходе совещания в среду, 27 сентября. 

"И хочу министру сказать [Максиму Соколову]: я объявляю Вам о неполном служебном соответствии", - обратился глава государства к Соколову.

Напомним, авиакомпания фактически остановила свою работу. Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве, полагая, что компания, зная о нехватке средств на закупку топлива для самолетов, продолжала продавать билеты на рейсы. В результате десятки тысяч российских граждан не смогли выехать с курортов и, напротив, попасть на курорты в свой отпуск. Людей, ожидавших самолеты в аэропортах, не обеспечили питанием и местами проживания, фактически сделав заложниками ситуации. 

Тем временем

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" отказалась от выполнения чартерных пассажирских рейсов к местам отдыха. Об этом сообщили в Росавиации.

"ВИМ-Авиа" приняла решение "о полном прекращении чартерных перевозок пассажиров к местам отдыха", отмечается в распространненом сообщении ведомства.

Выполнение рейсов по социально значимым направлениям в города Дальнего Востока могут передать другим авиакомпаниям. В настоящее время начались переговоры по данному вопросу, сообщили в Росавиации.

Отмечается, что в компании рассматривают варианты выхода из кризиса, в числе которых - отстранение нынешнего руководства от контроля за экономической деятельностью и введение антикризисного управления.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Самолетам "ВИМ-Авиа" грозит арест за долги компании - Росавиация

Пассажиров "ВИМ-Авиа" перевезут за 200 млн рублей

Глава Минтранса похоронил "ВИМ-Авиа"

Оставить комментарий

Американский рыбак на камеру расправился с акулой-нянькой, напавшей на него Шведская автокомпания Scania заплатит миллионы за монопольный сговор
Новости партнёров