сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Путин на примере Индии и Китая опроверг миф о закате эры углеводородов

Президент России Владимир Путин не верит в закат эры углеводородов. Об этом президент заявил в ходе специальной сессии Мирового энергетического конгресса в Стамбуле, подчеркнув, что спрос на нефть и газ растет по всему миру и пример тому, в том числе, Индия и Китай.

Пока нет повода говорить, что эра углеводородов завершается, заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на специальной сессии Мирового энергетического конгресса в Стамбуле. Об этом говорили многие, особенно в условиях падения цен на нефть. Звучали и призывы заменить нефть на альтернативные вида топлива "прямо сейчас". Однако опасения не подтвердились, считает Путин.

"Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет. Во всяком случае, пока", - подчеркивает президент России.

С другой стороны, нельзя отрицать, что человечество движется в сторону "зеленой" энергетики. 

"Это генеральный путь развития, правильный путь, - отмечает Путин. - Необходимо внедрение самых передовых технологий, в том числе таких, как распределенная генерация, мощные накопители и так называемые "умные" сети".

Все перечисленное способствует ускорению процесса движения к "зеленой" энергетике. Но работа должна проводиться параллельно с нефте- и газодобычей. Поскольку спрос на традиционные источники энергии не падает и даже растет. Это уже подтверждено Китаем и Индией, где с ростом автомобилизации и электрификации нефте- и газохимия проникают как в эти, так и в другие сферы.

Также Путин заверил, что проект "Турецкий поток" будет реализован. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх