Путин может многое: Трамп высказался о роли России в разрешении северокорейского кризиса
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Политика

Путин может многое: Трамп высказался о роли России в разрешении северокорейского кризиса

Отсутствие прочных отношений с Россией, считает президент США Дональд Трамп, мешает его стране в деле урегулирования кризиса на Корейском полуострове.

Американский президент Дональд Трамп снова прокомментировал тему Северной Кореи, отметив при этом роль России и Китая в урегулировании кризиса. Так, прежде всего глава США выразил благодарность официальному Пекину, согласившемуся ограничить поставки нефти и угля в КНДР в соответствии с резолюциями ООН.

Не менее важной, впрочем, в северокорейском вопросе президенту Трампу кажется роль России. В интервью изданию Reuters Трамп заявил, что российский национальный лидер Владимир Путин "может сделать многое" для устранения напряженности на Корейском полуострове.

Воспользоваться помощью России в этом вопросе США, по мнению Трампа, мешает то, что в настоящий момент двухсторонние отношения заставляют желать лучшего.

"Он может сделать многое. Но, к сожалению, у нас не так уж много отношений с Россией, и в некоторых случаях, возможно, то, что Китай забирает, Россия восполняет. Таким образом, чистый результат не так хорош, каким мог бы быть", - посетовал 45-й президент США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Трамп решил столкнуть Китай и Россию на теме санкций против КНДР МИД России: Междусобойчик по КНДР в Ванкувере обрушил авторитет Совбеза ООН
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: