«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин, Матвиенко, Медведев: Эксперты Запада и России называют следующего президента
Фото: globallookpress.com
Политика

Путин, Матвиенко, Медведев: Эксперты Запада и России называют следующего президента

Американские СМИ спровоцировали дискуссию вокруг возможного преемника президента Российской Федерации Владимира Путина.

Напомним, ранее издание Bloomberg опубликовало интервью с социологом Ольгой Крыштановской, в рамках которого она заявила о том, что возможный уход Владимира Путина с поста главы государства может спровоцировать серьезный политический кризис. Это связано с тем, что в 2024 году истекает срок полномочий российского лидера (в соответствии с принятыми в 2008 году изменениями в Конституции РФ).

Как утверждает эксперт, Россией якобы правят кланы, которые возглавляют глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и секретарь Совбеза Николай Патрушев. Непосредственно Путина политические элиты страны считают исключительно умным человеком, который хорошо разбирается в людях.

Однако преемник будет частью системы, которая играет гораздо более важную роль, поэтому основной закон придется изменить. Как считает Крыштановская, сам Владимир Путин может возглавить новую структуру с расширенными полномочиями, тем самым став арбитром. Например, созданный в 2000 году Госсовет.

«Это идеально. Путин способен быть арбитром. Он может наблюдать, оказывать влияние и даже контролировать нового президента. Ряд признаков указывают на то, что этот процесс уже идет. Администрация президента создала новое управление по обеспечению деятельности Государственного совета», - заявила она.

За основу же может быть взят Центральный военный совет, существовавший в Китае при Дэне Сяопине. Это связано с тем фактом, что многие сотрудники служб безопасности РФ якобы являются большими поклонниками Китайской Народной Республики и уверены в том, что Россия могла последовать китайским путем, если бы у власти оставался Юрий Андропов.

Что же касается преемника, то он должен быть русским, не слишком смелым, иметь хорошие отношения со «старой гвардией», а также уметь находить баланс и проявлять силу для сдерживания оппозиции.

Комментируя ситуацию, политолог Андрей Миронов объяснил Царьграду, что Bloomberg подготовил вброс в связи с приближающимися промежуточными выборами в Конгресс США. После завершения электорального цикла может быть предпринята серьезная атака на президента Дональда Трампа, которого оппоненты всячески пытаются связать с Путиным. Параллельно этому всегда возникает тема о возможном преемнике российского президента.

Москва же ведет свою игру, так как после завершения выборов Вашингтон надеется ужесточить антироссийские санкции, в результате чего политическая картина претерпит изменения.

«На это указывают много причин. Это резкое снижение рейтинга «Единой России» по регионам. Причем это делается в некоторых регионах искусственно. Соответственно, вбросы типа Жириновского об объединении партии уже не рассматриваются как вбросы, а как уже действия по слиянию, например, «Справедливой России» и ЛДПР. Я думаю, в ближайшее время изменится политическая картина в России с точки зрения образования каких-то новых политических партий, образований и так далее. Во всем этом видится очень простая вещь - мы работам во многих регионах, делаем срезы и, несмотря на эйфорию от чемпионата мира, та волна протеста, которая засела в мозгах людей после объявления пенсионной реформы, никак эту волну погасить не удается», - подчеркнул он.

Дров в костер подкинул литератор Эдуард Лимонов, который в интервью журналисту Юрию Дудю заявил о том, что у президента Владимира Путина сейчас нет четко определенного преемника. Поэтому политик может пойти по пути наименьшего сопротивления, остановившись на одном из двух кандидатов: премьер-министре Дмитрии Медведеве или спикере Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«По всей вероятности, пойдут по пути наименьшего сопротивления: то есть либо верный и испытанный Медведев, либо Валентина Ивановна Матвиенко», - поведал он.

С этой позицией не согласен публицист Армен Гаспарян. Он подчеркнул, что вокруг Путина на Западе сформировался своеобразный культ. Часть религиозной традиции состоит в том, что обязательно нужно обсуждать вопрос о том, что будет после ухода российского лидера.

«В ближайшие четыре года эта тема будет особенно часто и охотно муссироваться. Потому что на Западе в том числе понимают, что сломать Путина, то есть заставить его работать по указивкам, которые исторгает из себя Госдепартамент США, невозможно. Поэтому расчет может строиться на том, что было бы неплохо предсказать, кто будет преемником, и начать работать с ним. Это классическая схема», - рассказал эксперт.

В то же время нельзя забывать, что Владимир Путин неоднократно говорил о необходимости омолаживания кадров. Ни Дмитрий Анатольевич, ни Валентина Ивановна через пять лет моложе не станут.

«Поэтому о преемнике можно будет говорить, о том, кто это станет, не раньше середины 2021 года. А вовсе не в августе 2018-го», - резюмировал Гаспарян.

Постулат о том, что у Путина нет альтернативы, поддерживает глава Чечни Рамзан Кадыров. Однако он предлагает более радикальное решение проблемы, которое заключается в изменении Конституции Российской Федерации и предоставлении Владимиру Владимировичу возможности пожизненного президентства.

«Сейчас у Путина нет альтернативы. Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя», - подчеркнул Кадыров в апреле 2018 года.

В качестве примера руководитель Чечни привел ФРГ, где канцлер Ангела Меркель довольно успешно удерживает в своих руках власть с 2005 года, а также КНР, в которой было принято решение не ограничивать полномочия председателя страны всего двумя сроками.

Но главной пищей для конспирологов стала недавно обнародованная информация о том, что Президент Российской Федерации Владимир Путин провел свой отпуск в Туве. Компанию ему составили директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев, руководитель ФСБ Александр Бортников, министр обороны Сергей Шойгу и глава республики Шолбан Кара-оол, которых тут же записали в «преемники».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пенсионная реформа: Что скажет Путин? Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь