"Путин любит диктаторов": Bloomberg объяснил, почему США должны "спасти" Белоруссию

  • Путин любит диктаторов: Bloomberg объяснил, почему США должны спасти Белоруссию
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

По мнению авторов Bloomberg, Путин, несмотря ни на что, поддерживает Лукашенко, потому что ему "нравятся диктаторы". И это объясняет, почему США должны "спасти" Белоруссию и "помочь" ей обрести демократию.

Анализируя нынешние протесты в Белоруссии, авторы издания Bloomberg заявляют, что "Лукашенко попал в серьёзные неприятности". Они пытаются понять, почему, несмотря на массовые протесты в стране, российский президент продолжает поддерживать своего белорусского коллегу и даже направил ему поздравления с победой на выборах.

Всё дело в том, уверены журналисты, что Путину "нравятся диктаторы". Даже его поздравительное послание они сочли "троллингом", ведь в нём президент России упоминает "взаимовыгодные российско-белорусские отношения", которые на самом деле очень напряжённые. Вспомнить хотя бы арест 33 российских граждан в Минске в конце июля.

По мнению Bloomberg, Путин боится демократических восстаний в бывших советских государствах. В статье приводятся слова американского экс-дипломата Дэниэла Фрида, который считает, что готовность Путина поддержать Лукашенко говорит о глубокой тревоге российского лидера, ведь это "уже второе демократическое восстание в трёх славянских государствах".

Что будет с Лукашенко дальше, авторы сказать затрудняются, но твёрдо знают одно: Америка и её союзники должны вмешаться в ситуацию в стране, чтобы "помочь" белорусам преодолеть кризис и перейти к демократии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Настоящий кошмар" в прогнозе Bloomberg: Путина и Лукашенко пытаются столкнуть лбами

Bloomberg: Русская элита экспериментальную вакцину от COVID-19 получила ещё в апреле

Китай хочет уничтожить рынок нефти? Bloomberg выступил с серьёзными обвинениями

Обсудить
Читать комментарии
В Минске погибли более 30 человек: вброс от "заведующего отделением скорой" опровергли Джордж Сорос наметил новых жертв на карте мира и высказался о России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация