«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин любит диктаторов: Bloomberg объяснил, почему США должны спасти Белоруссию
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Общество Александр Лукашенко

"Путин любит диктаторов": Bloomberg объяснил, почему США должны "спасти" Белоруссию

По мнению авторов Bloomberg, Путин, несмотря ни на что, поддерживает Лукашенко, потому что ему "нравятся диктаторы". И это объясняет, почему США должны "спасти" Белоруссию и "помочь" ей обрести демократию.

Анализируя нынешние протесты в Белоруссии, авторы издания Bloomberg заявляют, что "Лукашенко попал в серьёзные неприятности". Они пытаются понять, почему, несмотря на массовые протесты в стране, российский президент продолжает поддерживать своего белорусского коллегу и даже направил ему поздравления с победой на выборах.

Всё дело в том, уверены журналисты, что Путину "нравятся диктаторы". Даже его поздравительное послание они сочли "троллингом", ведь в нём президент России упоминает "взаимовыгодные российско-белорусские отношения", которые на самом деле очень напряжённые. Вспомнить хотя бы арест 33 российских граждан в Минске в конце июля.

По мнению Bloomberg, Путин боится демократических восстаний в бывших советских государствах. В статье приводятся слова американского экс-дипломата Дэниэла Фрида, который считает, что готовность Путина поддержать Лукашенко говорит о глубокой тревоге российского лидера, ведь это "уже второе демократическое восстание в трёх славянских государствах".

Что будет с Лукашенко дальше, авторы сказать затрудняются, но твёрдо знают одно: Америка и её союзники должны вмешаться в ситуацию в стране, чтобы "помочь" белорусам преодолеть кризис и перейти к демократии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Настоящий кошмар" в прогнозе Bloomberg: Путина и Лукашенко пытаются столкнуть лбами
Загрузка...
Загрузка...