Путин лично почтил память шахтеров Кузбасса, возложив цветы к монументу в Кемерове
Фото: globallookpress.com
Политика

Путин лично почтил память шахтеров Кузбасса, возложив цветы к монументу в Кемерове

Президент России Владимир Путин в Кемерове возложил цветы к монументу «Память шахтерам Кузбасса».

В рамках рабочей поездки в Кемерово президент России Владимир Путин лично почтил память горняков и возложил цветы к монументу «Память шахтерам Кузбасса». Вместе с ним участие в памятной церемонии принял и врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев.

Сам памятник был открыт 15 лет назад в преддверии Дня шахтера на том самом месте, где почти триста лет назад были обнаружены первые залежи каменного угля. Двенадцатиметровый бронзовый монумент представляет собой торс шахтера со светящимся сердцем.

После возложения цветов глава государства полюбовался городом со смотровой площадки у монумента шахтерам.

Затем Путину представили макеты развития Кемерова и объекты, строительство которых запланировано в городе в ближайшее время.

В Кузбассе глава государства находится в рамках рабочего визита. В частности, здесь же прошло заседание комиссии по вопросам стратегии и развития топливно-энергетического комплекса.

Об этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Путин поддержал идею новой памятной даты в честь 300-летия кузбасского угля Шахтер с Кузбасса решил квартирный вопрос только после жалобы лично Путину
Загрузка...
Загрузка...