«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин лично оценил 18-зарядный пистолет для полиции и армии - фото
Фото: globallookpress.com
Политика Технологии

Путин лично оценил 18-зарядный пистолет для полиции и армии - фото

Владимир Путин лично оценил 18-зарядный пистолет "Удав", который уже прошел госиспытания и должен поступить на вооружение в армию и полицию. Кроме пистолета, вполне тянущего на "супероружие", президента заинтересовал электрошокер.

Владимир Путин перед коллегией МВД лично ознакомился с новейшими образцами оружия, которые вскоре должны поступить на вооружение армии и правоохранительных органов.

В частности, президента заинтересовал пятизарядный шокер, способный выстреливать на расстояние до шести метров и поражать злоумышленника. Кроме того, Путин оценил перспективный образец новейшего пистолета, который должен прийти на смену "Макаровым" и "Ярыгиным".

Судя по фотографиям, глава государства лично проверил "Удав" - 18-зарядный пистолет, прошедший госиспытания в 2018 году. Его создал молодой конструктор ЦНИИ точного машиностроения Иван Козлов.

"Удав" вполне можно отнести к образцам новейшего российского супероружия - этот пистолет при крайне небольшом весе (780 граммов) при стрельбе с глушителем с 50 метров пробивает стальную пластину толщиной 4 мм. Отдача у него не больше, чем у "Макарова", а конструкционные недостатки "Ярыгина" при этом отсутствуют. Пистолет создан пол патрон 9х21 мм.

Напомним, до недавнего времени самым распространенным табельным пистолетом у российских силовиков оставался "Макаров", принятый на вооружение ещё в 1951 году. При всей своей безотказности у него был важный недостаток, а именно - небольшая ёмкость магазина.

Около 10 лет назад в силовые подразделения начали передавать первые партии пистолета Ярыгина, который должен был стать чем-то средним между "Макаровым" и "Стечкиным". Однако пистолет оказался слишком тяжелым и капризным, не говоря уже о невозможности его скрытного ношения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" В Подмосковье презентовали новый пистолет "Удав", способный выдерживать температуру от -50 до +70
Загрузка...
Загрузка...