В пример США: Путин лично дал команду на уничтожение последнего химического боеприпаса в России

  • В пример США: Путин лично дал команду на уничтожение последнего химического боеприпаса в России
Фото: globallookpress.com

Ликвидация последнего боеприпаса из запасов химоружия России - историческое событие, говорит Владимир Путин

Россия завершила ликвидацию своего арсенала химического оружия досрочно. Команду на уничтожение последнего боеприпаса дал президент России Владимир Путин в ходе телемоста с поселком Кизнер в Удмуртии. После этого состоялась утилизация заряда. Произошедшее Владимир Путин назвал историческим событием. 

"Это огромный шаг в сторону придания современному миру более сбалансированного, более безопасного характера", - говорит российский лидер. 

Владимир Путин выразил надежду, что действия России послужат примером для других стран, в том числе для США. Президент напомнил, что США "не выполняют обязательств по срокам уничтожения химического оружия".

По состоянию на 27 сентября 2017 года в России уничтожено 39 967 тонн отравляющих веществ, которые в том числе достались современному государству в наследие от Советского Союза. Все обязательства российской стороной в вопросе ликвидации химоружия выполнены.

Химическое оружие — разновидность оружия массового поражения, поражающие факторы которого основаны на токсическом воздействии боевых отравляющих веществ. В России химическое оружие поступило в войска в годы Первой мировой войны, работы по его исследованию продолжились и после Октябрьской революции. В течение второй половины XX века в СССР был накоплен самый крупный арсенал боевых отравляющих веществ в мире, а в 1990-х годах началось его планомерное уничтожение. Россия — участник Конвенции о запрещении химического оружия с 1997 года, в соответствии с которой и был уничтожен весь химический арсенал страны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Песков: несмотря на молодой возраст, Путин верит в новых врио губернаторов

Сирия, С-400 и визит в Анкару: Путин и Эрдоган обсудили по телефону важнейшие темы

Оставить комментарий

Константин Косачев возглавил международный комитет в Совете Федерации Талибы и ИГ оспаривают друг у друга неудачную ракетную атаку на главу Пентагона в Кабуле
Новости партнёров