Путин: Коммунисты пытались превратить тело Ленина в Мавзолее в святые мощи

  • Путин: Коммунисты пытались превратить тело Ленина в Мавзолее в святые мощи
Фото: globallookpress.com

Глава государства считает, что коммунисты воспользовались основами христианства, чтобы создать собственный вариант государственной идеологии.

Президент России Владимир Путин высказался по поводу вопроса о теле Ленина в Мавзолее, а также рассказал о своем неортодоксальном взгляде на коммунистическую идеологию. По его словам, коммунистическая партия не изобрела ничего нового, а просто взяла традиции христианства и главные основы из Библии и приспособила их под свои нужды.

Глава государства указывает, что если внимательно приглядеться к тому, чему учит людей христианская вера, а также к тому, что пропагандировали коммунисты, то можно увидеть много сходств. В частности, если взглянуть на Кодекс строителя коммунизма, то можно понять, что это просто примитивная выдержка из Библии. То же самое и с телом Ленина в Мавзолее - это лишь попытка перенять традиции христианства в отношении святых мощей.

"Вот смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции - ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи", - сказал Владимир Путин интервью для фильма "Валаам".

"Заберите ненужное": В Госдуме успокоили перепугавшегося украинского генерала Противники Трампа превратили его отель в гадюшник - фото
Загрузка...