Путин: Киев выставляет себя жертвой агрессии, чтобы "вышибить" деньги с Запада

  • Путин: Киев выставляет себя жертвой агрессии, чтобы вышибить деньги с Запада
фото - пресс-служба Кремля

Ухудшение обстановки в Донбассе спровоцировано украинскими властями, которые идут на обострение конфликта, чтобы "вышибить" деньги из ЕС и США, заявил президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин рассказал о причинах последнего обострения обстановки в Донбассе. По его словам, обострение спровоцировано Киевом, который таким образом пытается "вышибить" деньги из западных стран и международных финансовых организаций.

Об этом глава российского государства рассказал в ходе пресс-конференции в Будапеште, где он встречался с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Владимир Путин отметил, что в минувшую пятницу в Донбассе киевские силовики спровоцировали новое обострение. "По сути, начались боевые действия", - отметил президент. Он напомнил, что украинские добровольческие отряды попытались прорваться на контролируемую ополчением территорию и захватили один из опорных пунктов, но были выбиты оттуда.

Говоря о главной причине обострения, Владимир Путин отметил, что "украинскому руководству сегодня нужны деньги, деньги лучше всего "вышибать" из Евросоюза, отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии".

Он добавил, что сегодня в Киеве не готовы выполнять Минские соглашения и любым способом стремятся уклониться от их исполнения. "И этому тоже способствовало бы развитие конфликта", - отметил Владимир Путин.

С конца прошлой недели серьезно обострилась обстановка в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Киевские силовики усилили обстрелы мирных кварталов и позиций ДНР, а также предпринимали попытки прорыва вглубь контролируемой ополчением территории.

Читайте также:

Порошенко призвал мир активнее давить на Россию.

Пушков: Запад не хочет слышать слова Савченко о "враге народа" Порошенко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Испанские ученые подобрали ключ к вечной молодости: им оказались теломеры хромосом Минюст РФ: Страсбургский суд не поверил утверждениям Навального о "политических репрессиях"
Новости партнёров
Загрузка...