«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин и Си спасли планету: Читатели немецкого Spiegel возмутились обвинениями Байдена
Adam Schultz/Globallookpress
Политика Говорят иностранцы

"Путин и Си спасли планету": Читатели немецкого Spiegel возмутились обвинениями Байдена

Читатели немецкого издания Spiegel с возмущением отреагировали на выступление Джо Байдена на климатическом саммите, в котором он обвинил Владимира Путина в замалчивании "пожаров в тундре". Они напомнили главе Белого дома, что "Путин и Си хотя бы спасли планету от выхлопов, которыми испортили бы атмосферу несущие их в Рим и Глазго самолёты".

На днях президент США Джо Байден, выступая на конференции ООН по изменению климата в Глазго, упомянул в своей речи климатические проблемы России. При этом политик заявил, что "у Путина горит тундра", чем изрядно повеселил весь мир. Однако немецкие читатели не скрывают возмущения несправедливыми обвинениями Байдена в адрес глав России и КНР.

Вот что они пишут в комментариях к статье, в которой цитируется речь американского президента:

"Германия делает в среднем на одного жителя намного больше выхлопов и выбросов в землю, в воздух и воду, чем Китай - в расчете на одного китайца", - пишет один из пользователей.

Другой комментатор удивляется: "И чего Байден ругает лидеров России и Китая? Путин и Си хотя бы спасли планету от выхлопов, которыми испортили бы атмосферу несущие их в Рим и Глазго самолёты". Он также отметил, что 25-я конференция по климату "не имеет ни ценности, ни смысла".

С этим согласен третий читатель, который напомнил, что винить в загрязнении окружающей среды следует скорее великих и "непогрешимых" США с ФРГ, поскольку именно они со времён начала индустриальной эры выдали в атмосферу большую часть индустриальных выхлопов углекислого газа.

Напомним, конференция СОР26 в шотландском Глазго проходит с 31 октября по 12 ноября. Она уже успела навлечь на себя гнев и насмешки общественности, поскольку участники прибыли на саммит на огромном количестве частных джетов и автомобильных кортежей, а президент Украины Зеленский вообще умудрился прогулять собственное выступление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера