″Путин и Шойгу сделают выводы″: Эксперт увидел в украинских ядерных ракетах прямую угрозу России
Фото: globallookpress.com
Армия

″Путин и Шойгу сделают выводы″: Эксперт увидел в украинских ядерных ракетах прямую угрозу России

Независимый политический аналитик Алексей Филиппов прокомментировал недавнее заявление экс-представителя миссии Украины при НАТО генерал-майора ВСУ Петра Гаращука о том, что в Незалежной могут наладить производство собственных ядерных ракет. Эксперт подчеркнул, что в этом случае ″российская армия в лице Сергея Шойгу и российское руководство в лице Владимира Путина сделают определенные выводы″. Сам же аналитик считает наличие ядерного оружия на территории сегодняшней Украины ″прямой угрозой российской государственности″.

Ранее бывший представитель миссии Украины при НАТО генерал-майор ВСУ Петр Гаращук в эфире украинского канала ″Обозреватель″ заявил, что его страна может-де создавать не только атомные бомбы, но и полноценные ядерные боеголовки для ракет, напомнив, что легендарная ″Сатана″ (Р-36М, а по классификации НАТО - SS-18 Mod.1,2,3 Satan, советский стратегический ракетный комплекс третьего поколения) производилась в Днепропетровске.

″Ни США, ни Россия, ни Китай не выпустили ракету, которая называется ″Сатана″, - приписал Незалежной успехи советских военных инженеров Гаращук да еще и хвастливо заявил, что Киеву, мол, нечего опасаться международных санкций из-за создания ядерного оружия.

В подобных заявлениях эксперты видят прямую угрозу России. Независимый политический аналитик Алексей Филиппов, комментируя высказывание Гаращука, развеял радужные мечты Киева, подчеркнув, что и Россия, и Соединенные Штаты в Совете Безопасности ООН непременно воспользуются в этом случае своим правом вето.

″В случае если Киев попытается восстановить ядерное оружие, российская армия в лице Сергея Шойгу и российское руководство в лице Владимира Путина сделают определенные выводы″, - подчеркнул в интервью Федеральному агентству новостей аналитик.

Он также не исключил того, что Москва будет рассматривать силовой вариант решения данного вопроса и учтет при этом недавнюю украинскую провокацию в Керченском проливе.

″Украина как государство сегодня враждебна к России, и наличие на ее территории ядерного оружия - это прямая угроза российской государственности″, - указал Филиппов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия повышает возможности ядерных сил из-за действий США
Загрузка...