Путин и Назарбаев оценили эффективность переговоров по Сирии в Астане
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Сирия

Путин и Назарбаев оценили эффективность переговоров по Сирии в Астане

Главы России и Казахстана обсудили по телефону астанинский формат переговоров по Сирии.

Президент России Владимир Путин и глава Казахстана Нурсултан Назарбаевым связались друг с другом по телефону, чтобы обсудить итоги переговоров по Сирии в Астане. Подробностями разговора двух лидеров поделились в пресс-службе Кремля.

Сообщается, что Путин и Назарбаев весьма положительно оценили уже седьмую по счету встречу представителей официального правительства Сирии и оппозиции в столице Казахстана. Президенты считают, что астанинский формат весьма эффективно способствует процессу борьбы с терроризмом в стране, а также создает предпосылки к решению политического конфликта.

"Отмечена эффективность работы в астанинском формате", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также лидеры двух стран обсудили вопросы, связанные с взаимодействием России и Казахстана в рамках Евразийского экономического союза. Путин и Назарбаев договорились держать друг друга в курсе важнейших международных тем, а также продолжить обсуждение наращивания сотрудничества на 14-м Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который состоится уже в следующий четверг 9 ноября в Челябинске.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Путин предложил провести следующий саммит Россия - Иран - Азербайджан в России Путин предложил Ирану и Азербайджану согласовать статус Каспия
Загрузка...