Путин и маршал Ким обменялись поздравлениями в честь 70-летия дипотношений
Фото: globallookpress.com
Политика

Путин и маршал Ким обменялись поздравлениями в честь 70-летия дипотношений

КНДР стремится заручиться поддержкой России перед переговорами с США, отмечают СМИ, комментируя поздравления.

Президент РФ Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын обменялись поздравлениями в связи с 70-й годовщиной установления дипломатических отношений между странами.

Так, Ким Чен Ын в своей поздравительной телеграмме отметил неуклонное развитие двусторонних отношений на основе взаимного уважения и выразил надежду на то, что эти отношения и дальше будут строиться на принципах добрососедства и взаимной выгоды.

В телеграмме от имени Владимира Путина отмечалось стремление России и Северной Кореи к стабилизации ситуации на Корейском полуострове и безопасности в регионе.

Южнокорейские СМИ, комментируя взаимные поздравления, отметили, что Ким Чен Ын стремится заручиться поддержкой Владимира Путина в связи с предстоящими переговорами с президентом США Дональдом Трампом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Маршал Ким пригласил в КНДР Папу Римского, которого «встречал» ракетными пусками в 2014 году Подарок со смыслом: Глава КНДР отправил президенту Южной Кореи редких собак - фото
Загрузка...

Пенсий не будет: умники во власти и в «вышке» опасней санкций Байдена
В прямом эфире: