Путин и Эрдоган посадят правительство Сирии и оппозицию за стол переговоров

Президент России Владимир Путин рассказал о договоренности с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом привести представителей сирийского правительства и оппозиции за один стол переговоров

Владимир Путин рассказал на пресс-конференции в Токио о договоренности с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Ранее турецкий и российский лидеры пришли к согласию по ситуации в Сирии и своему участию в разрешении этого конфликта.

Так, по словам Путина, было решено, что каждый со своей стороны будет предлагать сторонам сесть за стол переговоров. Российский президент проведет переговоры с сирийским правительством, а Эрдоган - с представителями оппозиции.

Лидеры договорились, что идеальной площадкой для такого рода переговоров оппозиции и действующего правительства Сирии станет Астана.

"Мы предложим сторонам продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке, которой могла бы стать столица Казахстана - город Астана", - уточнил Путин.

Ранее, напомним, российский лидер сообщил, что захват Пальмиры произошел из-за несогласованных действий коалиции, возглавляемой США. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Блэкаут, санкции, кибератаки: В США сочиняют "наказания" для России за "хакерские атаки" В Госдуме хотят обратиться к президенту для признания итогов референдумов в ЛНР и ДНР
Новости партнёров